Ingredienti:
·
Pomodori
Pomodori

·
Sale
Sale
·
Basilico
Basilico
Preparazione:
Un aspetto fondamentale per preparare una perfetta e gustosa passata di pomodoro è la scelta della materia prima.
La prima operazione prevede di lavare i pomodori, asciugarli, e controllare che non abbiano parti imperfette. Tagliare i pomodori a metà ed inserirli in una pentola capiente.
Cuocerli a fuoco dolce, fino a quanto non si saranno tutti disfatti.
Terminata la cottura è il momento di inserire il tutto nello spremipomodoro per eliminare la buccia esterna.
La scelta dello spremipomodoro dipende dalle quantità che volete lavorare: considerate che con lo Spremipomodoro N.3 Reber siete in grado di lavorare fino a 150 Kg di pomodori all’ora mentre con un modello N.5 (più grande) fino a 400 Kg all’ora.
Al termine della spremitura inserire la passata all’interno dei vasi sterilizzati con un imbuto, aggiungendo un cucchiaino di sale e una foglia di basilico (se il barattolo è di dimensioni standard da circa 700/800 gr).
Riempiti i barattoli, chiuderli con coperchi a capsula, inserirli in una pentola e lasciarli cuocere in acqua a fuoco lento per 30 minuti dal primo bollore.
Farli raffreddare e verificare che la capsula abbia tenuto il sottovuoto (nel caso non fosse così ripetere l’operazione di bollitura).
La nostra passata è finalmente pronta e si conserverà per tutto l’anno (a capsula intatta).

