
Ingredienti ( 4 porzioni)
- 2 patate di medie dimensioni
- 1 carota di grosse dimensioni
- 100 gr di piselli
- 10 cetriolini sottaceto
- 2 uova
- 230 gr olio di semi
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale q.b.
Mettete
sottovuoto in tre sacchi di cottura distinti le verdure ridotte a cubetti ci
circa 1 cm. Aggiustare di sale a piacimento.
sottovuoto in tre sacchi di cottura distinti le verdure ridotte a cubetti ci
circa 1 cm. Aggiustare di sale a piacimento.
Portate il Gourmet Suous-Vide a 84° impostando il tempo a 40 minuti.
Le patate e i piselli si cuoceranno in 20 minuti mentre le carote in 40 minuti.
Controllare la consistenza per raggiungere quella più gradita.
Controllare la consistenza per raggiungere quella più gradita.
Bloccare la cottura in acqua e ghiaccio quando ultimata.
Reimpostate il Gourmet Sous-Vide a 80° per 45 minuti per cuocere un uovo.
A cottura ultimata raffreddate l’uovo per bloccare la cottura.
Aprite i sacchi di cottura e travasate tutte le verdure in una ciotola.
Sgusciate e tagliate l’uovo sodo e unitelo al resto degli ingredienti.
Inserite in un contenitore l’uovo, l’olio di semi, il sale ed i due cucchiai di succo di limone aggiustando se necessario e montate con il frullatore a immersione alla massima velocità fino al raggiungimento della giusta consistenza.
Aggiungere la maionese agli ingredienti e amalgamare.
Tagliare i cetriolini a rondelle e uniteli al composto di maionese e verdura.
Lasciare riposare per una notte in frigorifero in modo da far mischiare i sapori.
Estrarre
dal frigorifero 15 minuti prima di servire in tavola.
dal frigorifero 15 minuti prima di servire in tavola.
N.B. il piatto deve
essere consumato in poco tempo perché contiene maionese artigianale e senza conservanti.
