19 Jul 2019
Ingredienti:
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600g di Polpo
·
Pomodorini
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Burrata fresca
·
Salsa worcester
·
Basilico
·
Sale olio e pepe
Preparazione:
Tagliare il polpo fresco, separando i tentacoli dal resto
del corpo.
Mettere le due parti separate in due buste diverse e confezionarle sottovuoto.
Immergere le due buste nel Gourmet sous-vide, impostando 82° per circa 3 ore e 30 minuti.
Pomodori
Mentre il polpo cuoce preparare i pomodorini confit, tagliandoli a meta e condirli con tre cucchiai di olio, due cucchiai di salsa worcester e un pizzico di sale e pepe.
Inserirli successivamente in forno ventilato per 1 ora e trenta minuti a 100°.
Crema di burrata
Adagiare nel frullatore la burrata accompagnandola a due cucchiai di olio, un pizzico di sale ed una foglia di basilico. Frullare il tutto alla massima velocità per 3/4 minuti, fino a quando non diventa liscia e senza grumi.
Al termine della cottura estrarre il polpo e farlo raffreddare a temperatura ambiente per circa un’ora.
Ripassare il polpo in padella, grigliandolo per 6 minuti (3 per parte).
Impiattare, posizionando alla base la crema di burrata, al centro il polpo e di contorno i pomodorini confit.