
Oggi vi insegno a “moltiplicare” lo yogurt in una notte!
INGREDIENTI
• Latte intero – 750 ml
• Yogurt Bianco – 2 vasetti
PROCEDIMENTO
Portate ad ebollizione il latte elasciatelo raffreddare fino a 45°C.
Unite i due vasetti di yogurt bianco (con la scadenza più lontana possibile) e mescolate bene.
Mettete in una caraffa e versate in 6 vasetti da 200 ml ben lavati e asciugati riempiendoli fino all’orlo.
Chiudere con coperchio a vite.

Immergete nel Gourmet Sous-Vide impostato a 43°C per 5 ore.

Trasferire in frigorifero e consumare il giorno dopo.
Per
un prodotto più corposo e vellutato versate lo yogurt così ottenuto in
un setaccio e lasciate scolare per una notte in frigorifero.
Ringraziamenti:
Il nostro ringraziamento va alla nostra amica Maga Merletta (alias Rossanina Del Santo) del Forum Coquinaria che ha preparato la ricetta!
