E' arrivato l'autunno: anatra farcita con salsiccia e funghi
INGREDIENTI (per 4 px)
- 1 anatra intera, pulita e senza la pelle (circa 1,5-2 Kg)
- 400 g di salsiccia fresca o pasta di salame
- 40 g di funghi porcini secchi ammollati
- Rosmarino fresco
- 50 g di burro chiarificato
- Olio EVO
- 2 spicchi d’aglio
- Pepe nero (Lampong se possibile)
PROCEDIMENTO
Fate soffriggere a fuoco basso l’aglio in una padella larga con olio, rosmarino e la salsiccia sbriciolata. Dopo alcuni minuti aggiungete i funghi tritati e un po' d'acqua.
Quando la salsiccia sarà cotta ed il liquido evaporato, spegnete il fuoco e aggiungete il burro. Salate e pepate dentro e fuori l’anatra, farcitela con la salsiccia ai funghi e confezionate sottovuoto.
Riempite di acqua calda il Gourmet SOUS-VIDE, programmate 70° per 5 ore e mettete l’anatra a cuocere. Quando l’anatra sarà cotta, mettetela in una teglia da forno e versateci sopra il liquido di cottura rimasto nella busta. Infornate ad altezza media sotto il grill facendo dorare 5 minuti per parte. Fate a pezzi l’anatra e servitela accompagnata dalla farcia e dal liquido di cottura rimasto nella teglia. Spolverate di pepe.