Pollo arrosto con timo e limone

INGREDIENTI:
- 1 pollo piuttosto grosso tra 1,5 e 2 kg senza la pelle (che conserverete ed utilizzerete per la riduzione al vino bianco e limone)
- 1 limone
- timo fresco
- aglio
- olio EVO
- vino bianco per sfumare
PROCEDIMENTO
Strofinate il pollo con qualche goccia di succo di limone, sale, pepe e molto timo, confezionatelo sottovuoto.
Riempite di acqua calda il Gourmet SOUS-VIDE fino a coprire il sensore di calore e programmate 70°C per 4 ore e mettete il pollo a cuocere.
In una padella fate rosolare l’aglio con l’olio a fuoco basso fino a che l’aglio non diventerà nero ; togliete l’aglio, aggiungete la pelle del pollo e alzate a fuoco medio facendo cuocere per 15 minuti. Deglassate con il vino bianco e il succo di limone e, quando l’alcool sarà evaporato, togliete la pelle del pollo e tenete da parte la salsa ottenuta.
Accendete il forno a 200°C.
Quando il pollo sarà cotto, togliete dalla busta, mettetelo in una teglia da forno, spennellatelo con la salsa e infornate per 10 minuti per fare dorare la superficie.
Le carni saranno tenerissime e mai stoppose, tagliate a pezzi e servite con le patate.